Summer Cup C8
Calcio a 8 - Maschile

C8, Summer Cup: Pari al fotofinish, poi i rigori donano la finale alla Maroso!

12/07/2017

Il Beverly Inps sigla due gol nel primo tempo grazie al duo scatenato targato Minutillo-Giubila. Nella ripresa però i rosso-blu divorano due occasioni chiare per chiudere i giochi, e la Maroso ne approfitta con Sebastiani prima, e Marcantuoni poi all'ultimo minuto di recupero. Fatale la lotteria dei rigori: l'errore di Giovannetti premia i ragazzi di Mister Marchetti che si prendono la prima finale della loro storia.

Calcio a 8 - Summer Cup - Semifinale Middle - Una partita divertente, ricca di colpi di scena, e con giocatori e giocate di qualità che facciamo fatica a parlare di "middle". E infatti, queste due semifinali viste e raccontate ieri sera, ci parlano di un livello decisamente più alto e di un carico di adrenalina che ha piacevolmente sorpreso tutti. La Maroso approda in finale, lo fa per la prima volta nella sua storia riuscendo a rimontare un Beverly Inps che vi rinuncia quando tutto sembrava a portata di mano.
I bianco-celesti arrivano alla sfida con tutti i pezzi da novanta in campo (Alvisini, Andrea Perni, Matteo Donati e Sebastiani su tutti), mentre il Beverly Inps con sole otto unità (e sarà un fattore decisivo). Nonostante ciò sono i rosso-blu che nel primo tempo fanno la partita, complice una Maroso che da la netta sensazione di soffrire il peso della semifinale. La gara è sentita per entrambe, ma il Beverly gioca più sciolto, e dopo una prima fase transitoria si portano avanti con una bella rete di Minutillo su perfetto assist di Giubila. La Maroso stenta a farsi vedere davanti: l'ingresso a metà primo tempo di Sebastiani da nuova linfa vitale al gioco offensivo, ma è ancora troppo poco, e in chiusura di tempo arriva il raddoppio avversario. Stavolta è Minutillo a imbeccare Giubila che a tu per tu con Ceccotti fa 0-2.
Nella ripresa la Maroso prova il tutto per tutto, ma fatica a decollare: il Beverly Inps colleziona alcune occasioni buone per chiudere i giochi, su tutti quella di Giubila che con la porta di fatto spalancata, calcia alle stelle il possibile 0-3.
La Maroso si desta dal letargo, Matteo Donati diventa il fattore scatenante del match quando strappa un pallone sulla 3/4 avversaria permettendo così a Gianluca Sebastiani di far partire una violenta e precisa conclusione che supera Xhurra e dimezza lo svantaggio. Il Beverly Inps negli ultimi 10 minuti arranca in fase difensiva: la stanchezza si fa sentire, così come la "paura di vincere". E così, nei minuti di recupero Pecelli lancia il pallone "dell'ave Maria", Coluccini (fino a quel momento tra i migliori in campo) si fa scappare alle sue spalle ancora Donati che da tergo mette al centro un pallone che Marcantuoni deve soltanto spingere in rete: è il gol del 2-2, è il gol che trascina la sfida ai rigori. Dal dischetto sbaglia Giubila con l'opposizione di Ceccotti, ma si andrà comunque ad oltranza perchè Giammarco Costantini si fa parare da Xhurra il penalty della vittoria. Tuttavia, sarà decisivo, stavolta definitivamente, il tiro alto di Giovannetti: in finale ci va la Maroso di Mister Marchetti e del Presidente Trappetti. I Bianco-celesti possono far festa, perchè comunque andrà la finalissima è stato conseguito un obiettivo insperato fino a poche settimane fa. Eppure questa crescita dei bianco-celesti, è arrivata dopo aver capito al meglio le migliorie da porre a questa squadra dopo la prima esperienza nel Clausura del Terni League. La rosa è ora assai rodata, e la Maroso trasuda di qualcosa di buono: c'è spirito di gruppo, c'è voglia di divertirsi e festeggiare insieme. Martedì 18 Luglio dunque, appuntamento con la Storia.
Il Beverly Inps paga dazio soprattutto per le assenze. Non tanto per la qualità degli otto scesi in campo (fatico a trovarne uno da prova insufficiente) quanto per la mancanza di ricambi che poteva fornire maggiore respiro ai ragazzi di Marion Cercizi. Chiaro che l'aver mancato il colpo dello 0-3 è stato decisivo, ma la squadra per il prossimo anno deve gioco-forza ripartire da questa base, perchè è di ottima qualità, e il duo Giubila-Minutillo è veramente di gran livello, senza dimenticare una difesa che per 35 minuti aveva fatto fare poco e niente ad una pur ottima squadra avversaria (specie nella loro fase offensiva). Complimenti comunque a tutti, perchè è stata una grande partita, e di grande correttezza.

MIGLIORE IN CAMPO
Matteo Donati (A.S. Maroso) -
Sappiamo che manca dai campi di gioco (quelli veri) da circa due anni, e che quindi la sua condizione fisica non è di certo al meglio. Tuttavia, si vede che è un giocatore vero. Specie perchè finisce con l'essere protagonista nei due momenti chiave del match, quando i suoi ne hanno bisogno. Il pallone strappato alla linea mediana avversaria che favorisce il gol di Sebastiani è da manuale del mediano. L'assist che propizia il gol del definitivo 2-2 è ancor più importante. Gran partita la sua.