Serie C

Vichi è l'uomo del destino. Leicesterni, occasione bruciata!

28/05/2016

Il Tranneusai vince 3-2 con un gol del proprio capitano quando tutto sembrava ormai perso, a 15 secondi dalla fine. Il Leicesterni era riuscito ad agguantare sul 2-2 i rivali grazie ad una doppietta di Capotosti, ma manca l'esperienza e la sagacia tattica nel finale, e Vichi su questo ci sguazza. Tranneusai in finale, ad un passo dal ritorno in B.

Calcio a 5 - Play Off Serie C - La notte del 27 Maggio sarà ricordata per la serata che consacra nuovamente Tommaso Vichi tra i giocatori più determinanti del Terni League di tutte le categorie. Ma forse, ancor di più, sarà la notte del rimpianto del Leicesterni City, ma non è tutto da buttare (anzi), perchè da serate del genere non si può che migliorare. Potremmo sintetizzare così quanto è avvenuto nella semifinale Play Off di ieri sera tra Leicesterni e Tranneusai, in una delle partite più belle e intense di tutti i play off fin qui. Bianco-blu privi di Dotto squalificato. Gialloblu che recuperano anche Marco Sini e giungono all'appuntamento praticamente al completo (o quasi). La partita nei primi minuti è bloccata, ma ad essere maggiormente contratta è la squadra di Scordo (il Leicesterni) che complice la giovane età e la poca esperienza, privi del faro offensivo Dotto, faticano a carburare. E' così che la prima frazione viene orchestrata al meglio dal Tranneusai, capace di portarsi avanti per due reti a zero grazie alla rete di Alessandro Dominici che riceve palla da Proietti e con un preciso diagonale trafigge il portiere, e poi dallo stesso Luca Proietti, che dopo un'uscita avventurosa di Scordo, si vede recapitare palla da Sini che svirgola il tiro che poi diviene assist. Sul finire di primo tempo, Massarelli ci prova con un tiro libero ma il suo bolide si infrange sul palo. Nella ripresa il Leicesterni capisce che in quel momento non ha più nulla da perdere, si scrolla di dosso tutte le ansie e le tensioni della sfida (presente anche molto pubblico tra l'altro) e comincia a giocare. Sale in cattedra Gianmaria Colangeli che con una gran giocata (veronica compresa) si porta a ridosso dell'area di rigore: viene anticipato da un difensore, che fa però carambolare la sfera in posizione defilata per il destro di Capotosti, che eppure è vincente: gran gol e contesa riaperta. La gara è bella, di grande intensità. Scordo da una parte, Dionisi dall'altra compiono ottimi interventi, fino ad arrivare alla rete del clamoroso 2-2 quando mancano circa 8 minuti alla fine. Stavolta è bravo Massarelli e involarsi sulla destra e a servire un pallone al centro per il solito Capotosti, che può stoppar palla e battere comodamente a rete con la porta sguarnita: 2-2 ed esultanza di gioia e rabbia per i biancoblu che vedono il traguardo vicino. Il gol rovescia il mondo, il Tranneusai va in bonus di falli (ma non spenderà mai il sesto per il Tiro Libero), il pari premierebbe il Leicesterni e quindi spinge ad andare oltre i gialloblu, che rischiano in contropiede. E' qui lo sliding doors della partita: Massarelli ha diverse occasioni d'oro per pareggiare, ma Dionisi gli dice di no. Nei tre minuti di recupero succede di tutto. Il Tranneusai sciupa due grandi occasioni, in una Scordo è miracoloso. Ma il Leicesterni "si riscopre giovane" e quindi inesperto quando c'è da tener palla lontano dall'area di rigore avversaria. Gentileschi anzichè portarsi sulla bandierina tenta di giocar palla con un compagno, ma la perde  e favorisce la ripartenza che va dal portiere Dionisi: lancio perfetto che diviene un assist al bacio per la testa di Tommaso Vichi, che anticipa Scordo e porta in gloria il Tranneusai. Esultanza liberatoria la sua, e quella della squadra. Il Tranneusai da quarta forza del proprio Girone, è ora in finale, dove domani sera alle ore 19.00 si giocherà la storia contro il Caffè Villaglori.