Serie B (Clausura)
Calcio a 7 - Maschile

Fidenzi, gioia last second per il Real Terni! Vincono Nuova Sanitaria e Villaglori

08/05/2018

CALCIO A 5 - SERIE B GIR. A. Cade di nuovo il Castrum: Giuliio Fidenzi all'ultimo respiro segna il gol del definitivo 8-7 e porta il Real Terni al secondo posto rendendo di fatto formale la partecipazione ai Playoff. La Nuova Sanitaria risorge: 3-2 di fatica sul Real Fravì, mentre Al Villaglori non molla la cadetteria: Successo di rimonta sul Voodoo People, e si deciderà tutto all'ultima giornata.

Calcio a 5 - Serie B Gir. A - Il Castrum dopo la matematica vittoria del Campionato, perde per la seconda volta consecutiva. Non si dica che gli uomini di Penco non stiano lottando, perchè di certo, ciò sta avvenendo e lo dice anche il risultato (di misura) grazie al quale gli arancio-blu di Nardoni si sono imposti ieri sera per 8-7 al termine di una sfida pirotecnica, risolta da un gol all'ultimo respiro di Capitan Giulio Fidenzi, che manda in estasi i suoi per l'allungo (Milf permettendo) al secondo posto. In mezzo, da registrare la tripletta di Daniele Massarelli e la doppietta di Viali oltre ai gol di Servili e Contessa (che verrà espulso al pari di Falzetti del Castrum nei minuti conclusivi). Il Castrum dunque si arrende, nonostante privo del portiere Penco (squalificato) e di Paragnani, giocando una gara volenterosa pur senza posta in palio, il cui emblema è Andrea Falzetti che fa (3 gol) e disfà (espulso). In mezzo le reti di Rosati, Milioni e la doppietta di Gentili.
Successo pesantissimo anche per Al Villaglori, che sotto di tre reti a zerto nel primo tempo, riesce a ribaltare il Voodoo People nella ripresa sulle ali del proprio bomber Andrea Giogli, uomo chiave per questo finale di Campionato e ieri autore di tre gol nel 5-4 definitivo. Il Villaglori era alla partita della verità poichè con la sconfitta sarebbe retrocesso matematicamente, e invece gli uomini di Liberati hanno dato prova di caparbietà e tenacia nel rimontare un Voodoo che sembrava voler lasciare alle spalle le scorie di un momento negativo, ma che sembra non riuscirvi compiutamente. Oltre a Giogli, vanno a rete Giovannini e Tariello (bella la sua stagione), e in classifica ora il Villaglori si trova a -2 proprio dal Voodoo, ma con i primi nominati che devono ancora recuperare una gara in settimana: insomma, c'è tempo per parlare di statistiche e di cosa vivremo la prossima settimana.
Si rialza e rilancia la Nuova Sanitaria, che ieri sera ha battuto una delle squadre più in forma del torneo come il Real Fravì Amelia. Finisce 3-2 il match di Terni Est (sotto la videosintesi) con un Fravì che pur partendo meglio e collezionando due tre situazioni interessanti, subirà tre gol nel giro di cinque minuti con Demuru (ottimo il suo impatto nella prima frazione di gioco), Mangoni (bordata dalla distanza) e D'Andrea (tap-in sotto porta). Nella ripresa però il Real Fravì gioca d'orgoglio e riesce ad accorciare con Battistoni prima e Massaccesi poi (su perfetto invito di un Colasante mai domo), ma deve arrendersi ai continui interventi miracolosi del portiere Caselli, che sarà l'autentico protagonista di un successo che porta la Sanitaria a quota 18 punti, a -2 dai Playoff e in settimana c'è il recupero con Al Villaglori: se la salvezza ora sembra più vicina, i Playoff rimangono a portata di mano.