Serie A (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Maturi risponde a La Penna: Pari tra Collitto e Hats. La Dolce Vita batte il West Tern

07/11/2018

CALCIO A 7 - SERIE A. Nel big match tra prima e seconda forza del torneo, succede tutto nella ripresa con La Penna che porta avanti i campioni in carica, e Maturi ch, complice una deviazione di Fantauzzi, sigla il punto dell'1-1. Bella partita, così come bella è l'impresa de La Dolce Vita che batte 4-3 il West Tern agganciando il secondo posto.

Calcio a 7 - Serie A - Grande attesa e grandi conferme dal big match tra PC Collitto e Black Hats, dove a dirla tutta, le assenze (vicendevoli) hanno condizionato un match che tuttavia non ha tolto emozioni. Inutile contare gli innumerevoli assenti tra l'una e l'altra squadra, si parla di campo. E il campo dice che il PC Collitto ha cercato principalmente di fare la partita, con i Black Hats una volta tanto relegati al ruolo da "provinciale" (nel senso positivo) imposto dal coach Piovanello, per reggere l'urto. Nella prima frazione di gioco si mette in luce il portiere Chiappalupi con un intervento prodigioso. Nella ripresa, si fa male Marconi e complice le sole sette presenze al campo dei cappelli, lo stesso è costretto a giocare "da fermo". Ma proprio da fermo, regala l'assist giusto per Mattia La Penna, che trova una conclusione che coglie ambedue i pali e poi s'infila nel sacco: al 17', sono avanti i Black. Preme il Collitto di Mister Veneri, che si gioca la carta D'Andrea insieme a Fabrizi per scardinare la retroguardia rivale (con l'ottima prova di Tini Brunozzi). Ma le migliori occasioni le hanno i Black Hats per chiuderla: Aliperti trova il miracolo del portiere Astancolli, mentre La Penna tenta il tiro beffardo da metacampo con il portiere fuori dai pali: ma la sfera finisce a lato. Il Collitto tuttavia merita il pari per la mole e pressione di gioco operata, e alla fine il gol arriva, con un tiro di Leonardo Maturi (non nella sua miglior serata) deviato in modo decisivo da Fantauzzi. 1-1, Black Hats a +4 dalla vetta, con Sparta e La Dolce Vita che possono approfittarne. Anzi, la formazione narnese di Carlo Sini il suo lo ha già fatto, vincendo contro il West Tern a Terni Est. I ragazzi narnesi dilagano nel primo tempo portandosi sul 3-0, in luce la prova di Strano, la doppietta di Sacconi e la rete dello stesso "Re Carlo". Ma nella ripresa, specie nel finale, il West Tern si rifà sotto con i gol di Bonomi, Falchi e Falocco: Finisce 4-3, sospiro di sollievo per La Dolce Vita che a piccoli passi si sta dunque avvicinando alla vetta: Agganciato il Collitto al secondo posto.